【鰻処まえの】のこだわり


まず第一に当店は鰻専門店であり、

鰻一筋67年やっております。

これはとても難しいことであり、

それだけに自信がないと早々できる事ではありません。

 


毎朝鮮度の良い高級活鰻を

信頼する問屋から卸しています。

串を打つのは大変難しく

串打ち三年

開き八年

焼き一生

とも言われており、

うまく焼けるように

バランスを考えて打ちます。

備長炭でじっくり丁寧に焼いていきます。

ガスの火やオガ炭では出せない

火力・炭焼きの香りに

こだわりを持っております。

鰻屋の命ともよべる秘伝のタレは

67年継ぎ足しており。

色濃く見えますが、

大変まろやかに仕上がっており

鰻処まえのでしか味わえない

相伝の味です。


米にもこだわりがあります。

鰻・タレに負けず劣らず

大事なのはお米です。

当店では富山県入善産コシヒカリを使用。

おいしさは勿論の事、

タレをかけてもベチャッつとしない

粒立ちが自慢です。